2012年10月20日 星期六

高雄市采顥建築室內設計── 玩美留白˙讓靈魂全然釋放的自由空間。-3《高雄空間設計,高雄室內設計》


衝突中尋找協調的美感
簡約風格
舒適實用機能
給顧客最好的居住環境

高雄市采顥建築室內設計──玩美留白˙讓靈魂全然釋放的自由空間。-3

高雄市采顥建築室內空間設計:以「人」為本的空間設計,才是真正能夠表達出情感的空間

高雄空間設計,高雄室內設計
書房室內設計-開放式的書房,
訂作的書櫃,書桌線條俐落,
增添人文意涵。
  透過專訪擁有資深室內設計歷練、對客戶需求觀察敏銳的高雄市采顥建築室內空間設計的蘇設計師,我們才真正明白何謂「虛實相生」的空間設計理念。有別於傳統室內設計繁複的格局概念,高雄市采顥建築室內空間設計認為──真正好的室內設計,反而是「做越少越好」。何謂做越少越好?簡而言之是將所有工程都用在刀口上的簡約風格,撇除多餘設計,重視空間整體造型之動線、氣流、建材等諸多細節的舒適實用機能,因為高雄市采顥建築室內空間設計始終認為,以「人」為出發點的空間設計,才是真正能夠表達出情感的空間。
高雄空間設計,高雄室內設計
主臥室內設計-簡約的美式鄉村設計
 

高雄市采顥建築室內空間設計:堅持精準前置作業,有效掌握施工進度與品質。

高雄空間設計,高雄室內設計 高雄空間設計,高雄室內設計
打造獨特前衛造型,可當藝術品亦有使用功能的桌面
  高雄市采顥建築室內空間設計能在業界展現如此卓越的作品呈現,理由在於設計師專業素養的嚴格要求。實踐大學建築設計系畢業蘇設計師,因其優異的實務功力,獲邀擔任大學室內設計科系的講師。高雄市采顥建築室內空間設計表示,事實上室內設計常遇到的問題,是屋主需求本身的衝突。例如:屋主同時希望擁有一個大格局的客廳,及寬敞的廚房,偏偏坪數不大。當兩個需求產生衝突時,就必須在衝突中尋找協調的美感──這是真正考驗室內設計師的專業,才能在細微處為屋主設想周到,打造一個理想的住屋機能。此外,高雄市采顥建築室內空間設計在丈量尺寸方面的精準度也是令人激賞的,因為堅持精準作業的特質,利用精確的施工圖說,並依照施工難度搭配原比例模形,在施工前做完善的規劃,減少施工現場的問題產生,因此能有效掌握進度。
高雄空間設計,高雄室內設計 高雄空間設計,高雄室內設計
搭配原比例模型,讓前置作業精準確實。
采顥室內設計──教學剪影
 

更多精采內容  繼續看下去

沒有留言:

張貼留言